Film/Drama

Charlie is a Wallflower

I’ve just watched “The Perks of Being a Wallflower”. Been looking for the movie since I heard Emma Watson and Logan Lerman casted for it. I’m a big fan of EmWatz and Logan Lerman. So happy that they’re paired together in the movie. I’m excited to watch them play and it was really great.

cn_image.size.perks-of-being-a-wallflower

The story itself made me embarrassed, haha. I guess we once had a phase like Charlie too. You know, all about crush and dating, etc. I have an ebook copy of The Perks of Being a Wallflower since Oct 2012 but waited to buy the printed one before I read it. I’m such a picky. And now after watching the movie I regret it because there’s something I need to know more, especially about what happened with Charlie and his Aunt? I must read the book and review it soon.. well, maybe after my final test.

the-perks-of-being-a-wallflower

Charlie got a sexual abuse from her Aunt. It’s sad and I feel sorry toward him. At such a young age he’s exposed to this kind of abuse frome his dear Aunt. It makes sense now why Charlie always sees things or having a bad dream or behave that way. He’s traumatic and trying to forget things with his Aunt beacuse he loves her and very fond of her so he try to remembers only good thing about her.

Anyway, their acting was splendid. Emma Watson is out of question, she’s always been great. But honestly I can’t believe Logan Lerman can play such a nerdy and coward boy, I mean he’s damn hot in his latest movie. How could he become a wallflower now? Well, I guess he’s indeed a wonderful actor, eh. Can’t wait to watch his next movie.

Film/Drama

A Perfect Getaway

Title : A Perfect Getaway
Genre : Thriller
Cast :
Timothy Olyphant as Nick
Steve Zahn as Cliff
Milla Jovovich as Cydney
Kiele Sanchez as Gina
Marley Shelton as Cleo
Chris Hemsworth as Kale

Sinopsis (WARNING: SPOILER!!):

Sebelumnya, saya sebagai penulis, bukan penggemar film-film horor maupun thriller. Bukannya ga suka, tapi saya ga gemar aja. Oke, katakanlah penulis adalah penakut. Emang benar. Tapi toh penulis pada akhirnya tetap menonton film thriller (A Perfect Getaway) ini juga. Kenapa? Karena penulis salah satu fans Timothy Olyphant. Hahaha.

Basa-basi diatas saya tulis bukan tanpa alasan. Setelah pembaca disini tahu bahwa saya bukan penggemar genre horor maupun thriller, saya berharap pembaca sekalian maklum bahwa kritikan maupun komentar yang akan saya tulis nanti hanya sekelas amatir karena saya benar-benar awam dalam genre ini (genre yg lain juga sih.. tapi lebih paham dikit dari pada yg satu ini, shoot).

 

 

Oke, seperti biasa, saya akan memulai dengan sinopsisnya dulu dan banyak sedikit dibumbui oleh spoiler.

A Perfect Getaway diawali oleh kilasan video amatir pesta pernikahan pasangan muda Cliff (Steve Zahn) dan Cydney (Kiele Sanchez). Kemudian langsung menampilkan perjalanan pasangan muda tersebut di Hawaii. Cliff (Steve Zahn) memiliki karakter lelaki lemah dan tidak bisa diandalkan dalam hal kekuatan serta sedikit gugup. Sedangkan Cydney (Kiele Sanchez) tak jauh beda, lovable and cute. Kesan pertama saya pada pasangan ini adalah mereka pasangan yg manis. Benar-benar pure, innocent.

Saat mengendarai mobil mereka berpapasan dengan pasangan lain Cleo (Marley Shelton) dan Kale (Chris Hemsworth). Pasangan yg satu ini, dalam sekali lihat dapat disimpulkan seperti pasangan yg bebahaya. Dengan penampilan ala preman, tubuh bertatoo, dan ucapan serta perilaku yg kasar. Mereka berdua sudah berjalan jauh dan meminta tumpangan. Cliff berhenti hendak menolong mereka, tapi Cydney yang hati-hati tidak setuju. Jadilah Kale tersinggung karena mereka tidak mau memberi tumpangan ke tebing–saya lupa nama tebingnya. Dan walaupun Cleo telah berhasil meluluhkan perasaan Cydney, Kale sudah terlanjur marah dan memutuskan tak jadi menumpang.

Kemudian Cydney dan Cliff mulai mendaki. Di perjalanan mereka bertemu dengan Nick (Timothy Olyphant). Sedikit banyak Nick (Timothy Olyphant) telah membantu pasangan “manis” itu sampai puncak. Dalam perjalanan, mereka mendengar adanya pasangan pembunuh di Honolulu yang membunuh pasangan lainnya, gigi para korban di cabut dan disimpan untuk koleksi. Akhirnya Cliff dan Cydney mulai ragu untuk terus mendaki apa turun saja. Cliff melihat Kale dan Cleo beberapa meter dibawah mereka dan ia mulai takut dan curiga bahwa pasangan bertato itu adalah pembunuhnya. Akhirnya mereka mulai mendaki kembali bersama Nick untuk bertemu Gina. Sesampainya di atas mereka bertemu pasangan K&C yg marah pada Cliff karena waktu itu tidak mau memberi tumpangan pada mereka padahal toh tujuan mereka sama. Hampir terjadi masalah kalau saja Nick tidak datang.

Setelah bertemu Gina (Milla Jovovich), kedua pasangan itu memulai perjalanan bersama. Ternyata Nick adalah mantan anggota special forces yang punya lempengan titanium di kepalanya (karena tengkoraknya pecah?) dan baru kembali dari Iraq. Lalu Gina, pacar Nick, adalah tukang jagal. Well, ternyata walaupun Nick dan Gina tampak seperti pasangan normal, setelah mendengar fakta itu, Cliff dan Cydney pun menjadi tambah takut. Tapi mereka terus bersama-sama karena Cydney yang biasanya hati-hati membujuk Cliff untuk percaya pada N&D.

Saat mereka berkemah, Nick mengajak Cliff berburu kambing. Di tengah perjalanan Cliff dan Nick terpisah. Saat terpisah, Cliff melihat ada pasangan lain yg berkemah tak jauh dari tempat kemah mereka. Cliff yg paranoid mencoba mengintip siapa pasangan itu. Dan Bum. Tonton sendiri aje ye. Hehe.

Akhirnya Cliff kembali ke tenda sendirian. Membuat Gina khawatir karena Nick tidak bersamanya. Ternyata Nick menyusul pulang dengan membawa kambing hutan hasil buruannya, men. Dan Gina dengan tenang mulai mengoyak perut kambing itu (dia penjagal, ingat?). C&C kontan bertambah ngeri. Mereka memutuskan untuk berpisah saja keesokan harinya dan tidur dalam ketakutan.

Masih ingat pasangan bertatoo, Kale dan Cloe? Yap, keesokan paginya mereka berdua ditangkap polisi dengan tuduhan sebagai pasangan pembunuh dari Honolulu. Guess what, ditemukan bukti kumpulan gigi para korban di tas Kale. Gina, Cliff dan Cydney melihat sendiri proses penangkapan mereka. Dan seketika Gina menghela nafas lega. Ia mengira C&C si pasangan manis itu adalah pembunuhnya. Haha.. aneh sekali. C&C selama ini takut pada Gina dan Nick, mengira mereka adalah pembunuhnya. Tapi ternyata G&N sendiri juga takut pada mereka.

Hmm.. setelah sama-sama takut, eh, ternyata Kale dan Cloe ditangkap. Well, itu berarti dugaan mereka berdua sama-sama salah dong. Mereka bisa bernapas lega. Lega sekali..

Tapi apakah sampai disitu saja? Semudah itu kah? Kalau benar Kale dan Cloe adalah pembunuh, dan setelah ditangkap sekarang, kedua pasangan itu terhindar dari malapetaka, akhirnya film ini selesai? That’s it?

Tidak mungkin. Kalau plotnya begini sudah sejak hari pertama peluncuran perdana A Perfect Getaway ini akan dimaki-maki orang dong. Pasti ada sesuatu. Sesuatu yg lain. Give me the clue. Apakah Kale dan Cloe bisa berhasil meloloskan diri, kembali ke Hawaii dan membunuh salah satu pasangan sial disana? Apakah pada akhirnya Nick dan Gina mulai menunjukkan kekejaman mereka (melihat latar belakang mereka)? Atau malah pasangan manis Cliff dan Cydney yg ternyata rubah berbulu domba?

Well, tonton sendiri ajah terusannya.

Komentar Penulis:
Sudah bukan barang aneh lagi bahwa hampir semua film thriller memiliki pola yg tak terduga yg membuatnya menjadi seru dan meneganggkan. Tak heran kenapa salah seorang temen saya benar-benar kecanduan genre ini. Well, bukannya saya nggak pernah nonton thriller sebelumnya. Saya suka. Suka sekali plot-plot cerdas seperti ini, dan saya pernah nonton film thriller yg jauh lebih baik dan menegangkan daripada A Perfect Getaway. Saya suka, tapi saya bukan penggemar mereka. Kenapa? Karena film-film thriller terlalu berat sebagai pengisi waktu luang.

Tapi begitu menonton A Perfect Getaway, film yg satu ini, fiuuuh.. popcorn movie. Adukannya pas. Terutama untuk saya yg awalnya nggak suka film thriller. Thrillernya ga berat, tapi cerdas. Cuma satu kata, cerdas! A Perfect Getaway menyenangkan di awal namun tak lupa meninggalkan kesan tegang. Akting para aktor (Timothy Olyphant, Steven Zahn, Kiele Sanchez, Milla Jovovich) yg oke punya dan hidup membuat saya dan banyak penonton lainnya tidak bisa menebak ending. Dan endingnya, twister, renyah abis. Kalau dibandingin sama action, jelas adrenalin saya masih belum berpacu sederas itu, tapi cukup bikin kepala tegang dan aliran darah saya terhenti.

Untuk akting para aktor saya standing applause, nggak ragu saya beri bintang 5 karena kesuksesan CSA dalam memilih aktor. Plot cerita saya beri 3 bintang karena kurang tegang untuk ukuran jenis thriller. Tapi karena ada Timothy Olyphant disana dan saya suka sekali akting Steve Zahn, saya beri total 4 bintang untuk film ini.

Jangan termakan penilaian saya ya, soalnya kan saya awam sama genre ini. Tapi kalau kalian respek sama plot cerita cerdas, saya berani jamin film ini cerdas, men. Dan cocok sekali digunakan sebagai bait penjaring bagi orang-orang yg mau “belajar” menyukai thriller sebaiknya tonton film ini sebagai langkah pertama.

Film/Drama

The movie I just watched



I have to say.. this movie is quiet good. The plot is slow and I felt a bit sleepy before I saw how beautiful is Angelina Jolie‘s character, Elise and the Venice.


I’m also impressed by Johnny Depp who play the tourist as Frank Tupelo. He always amaze me with his acting, never doubt him.



With the an undeniably beautiful cast, musical and scenery even the little surprise as twist in the end, I’m in love and promise myself to buy the DVD. I heard this movie was based on plot of Anthony Zimmer (2005) and I’m planning to rent when I’m done with the exam.

So, wish me luck guys XDXD