Daily

I got the Job

Hari ini, mood saya dipermainkan.

Suatu ketika, saya melihat tawaran proyek audit yang sudah jadi incaran saya semenjak semester 3 (skg saya semester 7) tapi apa dikata saya nggak memenuhi satu kualifikasi dan saya langsung menyerah. Berusaha melupakan dan cuma bisa berdoa supaya dapat kesempatan berikutnya.

Tiba-tiba hari ini saya dapat telepon dari Jurusan. I got the job. Saya bahkan nggak apply tapi ditawarin, ini sesuatu yg wow. I’m so happy and excited for the opportunity. But the I mention one of the qualification that exclude me from the job. Langsung dong tawaran dibatalkan. WTF.

Saya yang awalnya seneng banget, eh langsung sedih banget. Huuuhuuu~ sampai nangis pas solat. Minta supaya ikhlas dan dapat yang lebih baik di kesempatan berikutnya. I even texted Mada saking kalutnya. Pokoknya sedih banget batal dapat proyek yang uda saya impikan sejak 3 semester yg lalu. Yah, pas saya udah ikhlas itu habis solat, Mada telepon.

He encouraged me to not easily give up based on his experience. Langsung saya inget motto favorite saya,

“If you really want something, you don’t stop for anyone or anything until you get it.” – Blair Waldorf

Telepon dan dukungan dari Mada ini langsung menyadarkan saya. Bisa-bisanya saya nggak kepikiran untuk memperjuangkan dulu alih-alih langsung menyerah dan pasrah begitu saja ya? Langsung deh saya berhenti bersedih dan ngehubungi Jurusan bahwa saya kepengen banget proyek itu dan mau total disana. Eh, langsung dong di acc sama koordinator proyek, disuruh datang langsung saat itu juga ke Kantor untuk pembicaraan lebih lanjut.

Huaaaaaa seneng banget deh pokoknyaaa~ I got the Job. Alhamdulillah, makasih banyak, Allah Maha Besar. Makasih juga uda ngasih saya pelajaran berharga untuk nggak gampang menyerah to fight for what I really wanted, lewat Mada. I got the job, the job I really wanted since more than 3 semester.

Daily

Sweet Ied Mubarak 1433 H

Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H

Di hari lebaran ini, izinkan saya meminta maaf apabila ada tulisan, kata-kata maupun tindakan yang selama ini menyinggung maupun melukai hati pembaca dan teman-teman semua. Semoga kita bisa berbesar hati, tidak untuk melupakan namun memaafkan kesalahan yang terwujud di masa lalu. Lalu, mari kita mulai lagi dari lembaran kosong kembali biar bisa diisi dosa baru.

Btw, tahun ini karena si Bapak lagi jaga posko jadi seharian nebeng di rumah mbah uti. Karena mbah uti termasuk sesepuh ya semua tetangga pada datang ke rumah dong, dan kami tinggal ongkang-ongkang kaki menanti tamu, muahahaha #hush!

Setiap lebaran, makanan wajib itu tape-nya mbah uti.

I don’t really like it, but it’s kinda ngangenin. Dan wajib cicip. Kalau nggak ada nggak akan sama rasanya. Maaf nggak ada foto si tape wajib itu karena HP sudah bobrok sekali, kameranya rusak.

Tapi kesenangan tak bertahan lama. Rupanya, kami terpaksa keliling di malam hari juga bareng Bapak #jeh

Bayangin nih ya, jam 9 malem dong baru mulai keliling~ uda ngantuk, pegel, badan nggak fit karena mau flu. Tapi beginilah pelajaran yang di dapat sebulan lalu, harus sabar dan ikhlas gitu ya~ elu uda gede Ky, nyadar woy.. seenggaknya salah satu keuntungan nggak kepanasan. Tapi kenapa curiga deh besok pagi lanjut keliling lagi karena beberapa rumah tadi udah tutup *yaiyalah uda malem*

Hm, apa lagi ya?

Oya, berhubung HP abis di install ulang seluruh contact hilang!! Jadi dengan adanya momen lebaran ini, banyak kontak yg balik akibat mainstream bersilaturahmi via sms. Hikmah lagi kaaaan, jadi seenggaknya ngurangin tenaga buat ngebalikin kontak.

Ah, omong-omong biarpun lebaran hectic, masih sempet baca buku dong..

Nih daftar buku yang sempat terbaca tadi:

  • The Fury (The Vampire Diaries #3) by L.J. Smith
  • Sweet Misfortune by Kevin Alan Milne
  • My Stupid Boss 3 by Chaos@Work

Nggak semuanya abis dibaca ya. Cuma sempet curi-curi beberapa halaman aja gitu, secara banyak ketemu orang jadi banyak ganti mood. Dari yang fantasy, pengen ke romance, trus pengen comedy. Lumayan bisa nyicil.

Bahkan sempet update blog buku segala, bikin Monthly Giveaway bulan ini yang tertunda. Harusnya tanggal 10 kemarin, sesuai jadwal biasa. Tapi karena satu dan lain hal jadi di posting hari ini. Hadiahnya buku Pretty Little Liars by Sarah Shepard. Buku second tapi belum kebaca, baru sempet di pegang doang. Sengaja di GA karena kebetulan uda beli edisi englishnya, hehe. Dan yang biasanya berlangsung 10 hari kali ini cuma 7 hari aja, biar cepet kelar~ mau ikutan? Mampir sini.

Hey, I just know you
This is crazy
But, here’s my apologize
So, forgive me maybe?