Uncategorized

Cara Setting Email untuk Sony Ericsson

Hi there. Lama sekali saya tak mengunjungi MP. Dan entry2 saya juga udah kadaluarsa semua. Yang lebih disesali adalah saya jadi tak sempat baca-baca entry teman-teman semua. Maaf ya. RW sedang sangat membosankan sekali hingga saya tak menemukan topik untuk di bahas disini. Minna-san, gomennasai.

Btw, saya habis nonton Sunao ni Narenakute. Mau tahu apa itu? Silakan cek disini. Hehe.

Nah, gara-gara itu saya jadi pengen nge-tweet. Udah punya twitter sejak dulu sih, cuma saya emang lambreta nan gagap sekali dalam mengutak atik hal-hal baru kalau nggak ada motivasi. Dulu punya MP pun gitu. Regis doang dan berbulan-bulan kemudian baru bisa mengoperasikannya. Gitu juga FB. Udah lama punya account tapi setelah bener2 booming baru deh bisa makenya (diajarin temen pula, habisnya saya bingung sih). Kasusnya juga sama kayak twitter nih. Kalau ga salah saya daftar twitter dan FB di hari dan di waktu yg sama. Dan baru bisa make dikit2 sekarang. Joh, kebangetan ya.. LOL.

Btw, gara-gara nonton Sunao ni Narenakute tadi tuh saya jadi tertarik untuk nge-tweet di akun twitter saya yg sepinya ngalahin kuburan. Ah, khususnya tuh yg pengen saya pelajari adalah upload foto ke twitter pake HP kayak yg dilakukan Nakaji (tokoh dalam Sunao ni Narenakute).

Gimana kah caranya? Ya, ternyata kata temen saya lewat tweetphoto.com atau twitpic.com dsb lah.

Setelah saya survey lewat web ternyata yg bisa lewat HP tuh yg twitpic.com lho. Jadi setelah kita sign in ntar kita dapat alamat email dimana kita harus kirim photonya ke email tersebut. Setelah saya cek, ternyata HP SE saya belum tersetting emailnya. Pengen nyetting pun kesulitan coz saya nggak tahu gimana caranya..

So, setelah googling dan cari-cari caranya nyetting email, akhirnya bisa juga. Dan sekarang saya pengen sharing sama teman-teman semua. Semoga bisa membantu ^_^

Pertama, pastikan GPRS HP kamu sudah aktif dulu ya. Oh ya, karena saya pake IM3 jadinya ntar yg saya pake contoh juga IM3, tapi sebenernya sih operator mana pun hampir sama kok. Ntar di coba aja yaa 😀

1. Pada Menu Message, pilih Email.
2. Kemudian pilih Settings.
3. Pada New Account, buat nama account baru yahoocom untuk email yahoo.
4. Pada Connect Using; pilih IM3GPRS atau TSEL WAP GPRS untuk pengguna Telkomsel
5. Pada Email Address; isikan alamat email yahoo kamu, misalnya okeyzz_oo@yahoo.co.id
6. Pada Connection Type; pilih IMAP4
7. Pada Incoming Server; isikan imap.n.mail.yahoo.com
8. Pada Username; ketik alamat email kamu, misalnya okeyzz_oo@yahoo.co.id
9. Pada Password; ketik dengan password email kamu juga
10. Pada Outgoing Server; isikan smtp.mobile.mail.yahoo.com

Lalu masuk pada Advance Setting. Jika tidak ada menu tersebut dalam HP kamu, berarti langsung muncul ya, ga perlu masuk ke menu yg berbeda. Ga masalah, isinya toh sama aja.
1. Pada Your Name; isikan dengan nama email kamu
2. Pada Signature; boleh dibiarkan kosong atau diisi, sesukamu ^_^
3. Pada Download S&R; Pilih Subjects and Texts
4. Pada Check Interval; pilih Off
5. Pada Allow Connection; pilih Home Network
6. Pada Copy Outgoing; pilih Off
7. Pada Encyption; pilih No Encryption
8. Pada Outg. Username; ketik alamat email kamu
9. Pada Outg. Password; ketik password email kamu
10. Pada Incoming Port; ketik 143
11. Pada Outgoing Port; ketik 25

Nah, setelah itu saya coba motret objek lewat camera HP yg ga lebih dari 1 Megapixels. Dan saya coba kirim ke twitpic pake email lewat HP yg udah saya setting tersebut.

Hasilnya.. Sukses~

Yeyeye.. lalala… horeeee… goyang inul ah…

Silakan cek twitter saya di @okeyzz

Oh, btw teman-temen.. ternyata ada cara setting EMAIL yg lebih gampang lho.. kalau kebetulan kalian online lewat Kompie atau Laptop, kalian bisa kunjungi web Sony Ericsson Suports di http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones?cc=id&lc=id

1. Setelah masuk, kalian pilih Dukungan.
2. Lalu pada Panduan Pengguna, nanti ada Setting Telepon, dan ada pilihan Internet Mobile, MMS, dan E-mail. Kalian pilih layanan E-mail.
3. Pada step selanjutnya, muncul opsi-opsi Informasi Umum yg wajib kalian isi. Email Provider –> Yahoo.com. Select Data Account –> IMAP SSL. Alamat Email –> okeyzz_oo@yahoo.com (masukkan alamat emailmu). Nama Pengguna –> okeyzz (user id kalian). Password –> xxxxxxxx (masukkan passsword email kalian). Kemudian klik tombol Berikutnya.
4. Step selanjutnya, pilih Gunakan server dari operator saya
5. Masukkan nomer HP kalian. Nanti akan muncul nomer internasional kalian yg pake +628xxxx itu. Kalau langsung edit aja. Setelah yakin nomernya bener, klik tombol Berikutnya.
6. Setelah itu akan muncul ringkasan data yg telah kalian masukkan tadi. Klik Berikutnya.
7. Kalian diminta mengisi nomer verifikasi untuk keamanan, ketik aja tulisan yg ada di gambar, lalu klik tombol Berikutnya.
8. Akan muncul nomer PIN yg terdiri dari 4 digit. Hapalkan atau catat.
9. Setelah itu akan muncul pesan pada HP bahwa settingan kalian diterima, dan muncul perntanyaan Install Now? langsung aja klik OK
10. Masukkan PIN 4 digit tadi. Setelah itu HP kalian akan menampilkan pesan bahwa instalasi tersebut sukses.

Beres deh..

So, kawan-kawan. Setelah settingan email kalian sukses, berarti kalian bisa ngirim dan nerima email lewat HP deh sekarang. Selamat mencoba

Advertisements
Uncategorized

Cara Menampilkan Format Ekstensi File

Pengen tahu cara merubah format file .rar ke .avi, .mkv, dan lain-lain. Bukan mengconvert file lho ya, ini cuma trik sederhana para uploader film untuk ngakalin file hosting yang ga bisa di ajak kompromi.

Kadang ada beberapa komputer yang secara otomatis di setting untuk menyembunyikan (hiding) format ekstensi file. Sadarkah kamu kalau setiap file di folder komputer/laptop itu sekedar nama saja tanpa ada embel-embel .avi, .rar, .txt? Kita tahunya itu file RAR kalau iconnya bergambar tumpukan buku merah dan ijo. Kalau file TXT kita liatnya icon yang sama kayak icon notepad (lah, emang notepad kan ya?). Bisa sih diliat nama format ekstensinya, tapi ga bisa di edit. Kan percuma tuh.

Padahal banyak file film yang saat di upload sengaja diberi nama FILM.rar lengkap dengan icon tumpukan buku warna merah. Itu untuk kamuflase ajah, soalnya kadang ada file hosting yang nggak bisa upload file berekstensi .avi atau .mpeg. Jadi itu file jadi-jadian mau di ekstrak pake WinRAR sampe mencret juga ga bakalan bisa karena aslinya bukan file .rar, haha.

Nah, berhubung saya dalam setahun bisa install ulang laptop sampai 4 kali. Jadi saya kudu ngeunhide ekstensinya 4 kali juga. Bahayanya saya ini pelupa. Jadi tiap selesai install ulang gituh saya bingung setengah mati coz file yang sudah susah-susah di download berekstensi .rar dan harus di ganti jadi .avi supaya bisa di putar. Daripada searching ga jelas di google sampe lumutan (kadang saya lupa keywordnya), mending saya post disini. Selain bermanfaat buat yang lain, saya jadi gampang deh nyarinya.

Nah, kawan-kawan semua,

Buka windows explorer, lalu klik Tools -> Folder Options -> View -> lalu uncheck pilihan hide extentions for known file types.

Kemudian, tinggal di rename aja nama filenya sesuai format yang asli.

Misal, nama filenya FILM.rar, tinggal klik kanan -> Rename -> ganti jadi FILM.avi

Tuh gampang ya sebenernya. Tapi kalau emang ga tahu yah bingungnya tetep setengah mati. Gara-gara saya ini penggemar film dan sukanya download film, jadi mau ga mau kudu tahu hal-hal teknis yang sederhana macam ini.

Psst.. Kadang cara ini sering saya gunakan kalau pengen merahasiakan file supaya nggak bisa dibuka/dibaca orang tanpa kita harus pasang password.

Semoga bermanfaat. ^_^

Uncategorized

[TUTORIAL] Pasang Feedjit Traffic Live di Multiply

Sebenernya udah lama pengen nulis tutorial masang FEEDJIT TRAFFIC LIVE disini. Tapi entah kenapa saya lupa terus. Tiap buka komputer niatnya udah ada, tapi begitu ketemu mbah google sebagai homepage saya udah lupa lagi. Haha.. sorry ya.

Untungnya ditanyain sama mbak Lia gimana cara pasang Feedjit. Makanya langsung inget deh. Kalau dipikir-pikir mbak Lia ini udah kayak jam alarm saya ajah. Entah bagaimana Mbak Lia bisa nyinggung suatu hal yg hal tersebut jadi mengingatkan saya terhadap hal lain yg terlupa. Nah lho, kalimatnya ga efektif. Yah, intinya pada ngerti kan?

-TUTORIAL-

1. Akses http://feedjit.com/join/

2. Klik option WIDGETS

3. Setelah kamu klik WIDGETS, nanti akan muncul 4 pilihan jenis widgets dari feedjit. Nggak usah dilirik, kamu langsung aja cari widgets untuk Non-Javascripts. Tahu sendiri kan karena suatu hal MP nggak pernah mau nerima kode javascripts. Jadi pilihan satu-satunya adalah bentuk traffic seperti punya saya disamping itu noh.. *tunjuk traffic di bawah photo bar*

*klik untuk memperbesar gambar

4. Kemudian kamu akan di bawa ke halaman baru, disana kamu boleh mengedit/mengkastom (halah, maksudnya costumizing) warna feedjit sesuai yg kamu inginkan.


5. Kalau sudah puas mengedit warna, coba scroll kebawah sedikit dan kalian akan menemukan kode HTMLnya. Langsung di copy paste ajah ya.

DONE and DONE, YET.

 

6. Silakan buka blog Multiply kesayangan kalian. Kemudian klik Costumize my site. Di bawah foto profil kalian kan ada satu bar baru yg dulunya dijadikan sarana iklan oleh MP. Nah, sejak bar iklan di taruh di atas, bar di bawah foto itu jadi kosong dan bisa kita manfaatkan deh. Silakan kalian klik EDIT button yg tersedia

*klik gambar untuk melihat tampilan yg lebih besar

7. Langsung Paste kode html yg telah kamu paste sebelumnya pada box yg tersedia. Lalu klik SAVE. Jangan lupa klik DONE sebagain finishingnya.

8. VOILA. Feedjit Live Traffic kamu sudah terpasang deh.


Sekarang kita bisa memonitor siapa aja yg maen ke blog kita deh. Btw, tutorial ini khusus untuk pengguna MP lho ya. Kalau mau masang buat blogspot atau twitter udah lain lagi caranya.

Semoga tutorial singkat ini bisa bermanfaat untuk semuanya 😀

EDIT TO ADD


Hola, guys. Setelah lama tak mampir ke Multiply, ternyata ada beberapa orang yang tanya di sini gimana cara pasang Feedjit dan terhalang Javascript!!

Setelah saya cek ke Feedjit ternyata eh ternyata sudah banyak perubahan dari Feedjitnya sendiri, so, tutorial di atas SUDAH TIDAK BERLAKU LAGI.

Maklum ya, entry itu kan saya posting thn 2009 jadi ya ga heran juga kalau sudah kadaluarsa. Hehe. Segala yg ada di Feedjit sudah baru semua,

Trus, saya nyoba pasang lagi dari awal. Dan untuk sementara saya juga stuck!! I can’t find the Non-Javascript. Nggak nemu cara convert Javascript ke Non-Javascript. Bahkan saya sempat kirim email ke Feedjit Support.

Tapi ternyata, siapa yg berusaha, dia akan sukses, alhamdulillah yah..

Ternyata ada link simple untuk mendapatkan Feedjit Non-Javascript!

Kalian tinggal klik: http://feedjit.com/joinimg/

Lalu ikutin langkah-langkahnya. Cuma dua step kok. Gampang dan simple!!

Oke, deh selamat mencoba!!