Cogitans

Focus On: Book Blogs

And there I’m a moody book’s blogger. I should have really learned this from the beginning! XD

The Daily Post

Who says the internet has destroyed books? With the proliferation of book blogs, bookworms are more influential (and social) than ever before. I’m a complete nerd for book blogs, and have tried book blogging myself…without much success. My mistake was I just posted a bunch of lengthy reviews of books I’d read, which I now realize weren’t very interesting to my readers unless they happened to have read those books themselves. Popular book bloggers do a lot more with their content, and here are some things I’ve since learned from them:

  • Blog about books everyone is reading now, or will be reading soon. More readers will take part in a conversation about a book they’re excited about, too.
  • Blog about books everyone has already read. Posts about books that you loved in childhood (or despised in high school) will reach a wide audience. Certain books – The Very…

View original post 288 more words

Cogitans

Resolusi Tahun 2012

Setahun kemarin rasanya kok cepet banget berlalu ya? Apakah karena saya terlalu sibuk sampai lupa waktu atau malah terlalu asyik sampai waktu ga terasa. Dan yang pasti ini tahun terakhir saya masih berusia ‘belasan’ karena mulai tahun depan saya memasuki area ‘puluhan’.

OMG, that’s sound scary, though!

Untuk tahun depan, pastinya ga lepas dari apa yang namanya Resolusi Tahun Baru. Yang omong-omong biasanya jarang terlaksana semuanya. Tapi selalu menyenangkan untuk dilakukan. So, here we go my Resolution…

1. TOEFL & Harus uda punya Paspor
Sebagai prasyarat untuk bermacam-macam beasiswa luar negeri. Well, orang beruntung yg bisa dapat beasiswa luar negeri kayak 1:100juta tapi who knwos? Hehe.. kalau ga tahun 2012 mungkin tahun 2013, atau tahun dua-ribu-belasan lainnya~ i’ll keep trying.

2. Peningkatan IP
Saya ga butuh IP tinggi, yang saya butuhkan adalah grafik IP yang terus naik secara konstan~ jadi keliatan kan kalau saya terus berusaha untuk menjadi lebih baik. Hehe.

3. Puasa Belanja Buku Selama 3 Bulan
Tahun lalu pengeluaran tak terkontrol. Saya jauh lebih banyak menghabiskan uang untuk beli buku daripada untuk beli makan. Serius. Jadi untuk awalnya, saya mau puasa ga beli buku selama 3 bulan berturut2. Just so I know I can do it.

4. Ngadain Monthly Giveaway
Berhubung saya serius di komunitas BBI dan untuk sesaat jadi shopaholic-book-ish makanya saya mau ngasih giveaway buku-buku yg sudah pernah saya baca tapi masih layak kondisinya tiap bulan di http://sinopsisuntukmu.blogspot.com/ jadi silakan mampir ya bagi yg berminat.

5. I’m trying to be a better person
Pengen menjadi lebih rajin belajar, lebih ramah, lebih disiplin, lebih dan lebih dari sebelumnya. Meskipun ga ada manusia sempurna, but we are all tryin’ to be one, right?

So, that’s all. Tahun lalu resolusi saya juga sedikit. Tapi justru karena sedikit itu malah jadi lebih fokus dan 80% dapat terlaksana. I’m proud of it, you know. Karena resolusi kemarin makes me feel great. I know, saya orangnya optimis kok.. hehe.

Itu resolusiku, nah gantian, kasih tahu aku resolusimu!

Uncategorized

Ini Surga Bukuku

Ikut meramaikan Surgabuku Birthday Giveaway mba Melisa yang bulan ini blognya berulang tahun pertama tanggal 23 November nanti. Selamat ulang tahun yaaaaa~ *tebar confetti*.

Pastinya nggak asik kan kalau nggak ada hadiahnya, jadi Mba Melisa nih lagi mau bagi-bagi buku untuk 3 pemenang. Jadi saya pilih Paket A: -philosophy- Dunia Sophie, Mizan Gold Edition (Jostein Gaarder).

Nah, sekarang, mari ke intinya saja. Apa sih surga buku bagi saya?

Surga buku bagi saya sederhananya sih saat dimana saya bisa baca buku apa pun dan kapan pun saya mau.

Menurut saya surga buku bukan masalah tempat, karena saya bisa membaca dimana saja. Saat-saat paling memuaskan adalah kalau kita bisa membaca buku yang benar-benar kita inginkan di saat kita menginginkannya, iya kan?

Jadi misalnya nih, bayangkan kalau kita punya kantong ajaib doraemon. Kita lagi nungguin bis datang di halte bis. Bosen banget karena nggak ada teman ngobrol. Maunya kita buang waktu dengan baca buku, dan nggak sembarang buku yang ingin kita baca. Kita pengen baca Dunia Sophie by Jostein Gaarder karena kebetulan di Timeline twitter lagi heboh sama kedatangan penulis kondang itu di Indonesia. Sedikit penasaran kan sama buku-buku karya beliau, apa sih yang bikin penggemarnya heboh begitu?

Karena penasaran dengan buku-bukunya tapi tak punya, yah, yuk kita keluarkan senjata rahasia: Kantung ajaib doraemon ~taraaaa~ Trus tinggal rogoh-rogoh dan ambil deh itu buku Dunia Sophie.

Kapan pun dan apa pun buku yang ingin kita baca! Karena kantung ajaib Doraemon ini memenuhi kriteria travel light jadi bisa dibawa kemana aja, mau di tempelin di perut juga bisa. Setelah selesai bisa disimpan lagi untuk dibaca nanti. Bermanfaat banget buat yang sering beraktifitas dan selalu mobile. Praktis kan?

Itu Surga Bukuku, bagaimana surga bukumu?