Uncategorized

Get a FREE Domain Name – www.YOU.co.nr !!!

Keren nggak sih kita punya nama blog sendiri? Pasti. Website atas nama kita gitu loh. Setelah buka arsip lawas saya baru inget kalau saya punya utang janji untuk bagi-bagi informasi seputar bikin Domain Name Server alias URL blog sesuai yang kita mau dan GRATIS. Kalau dulu saya bikin lewat CO.CC:Free Domain (baca entry yang lalu) sekarang saya mau bikin lewat Free Domain & Hosting

Sama aja sih sebenernya, cuma kalau Free Domain & Hosting ada satu keunggulannya: Masa berlaku gratisnya lebih lama. Nggak tahu sih tepatnya berapa lama. Dan berdasarkan keterangan teman-teman yang udah pake, kayaknya sih selesai satu tahun nggak perlu bayar. Atau mungkin bayar ya~ ah, gak tahu deh. Liat ntar aja, hehe *nyantai amat*

Kalau yang CO.CC:Free Domain kegratisannya cuma bertahan satu tahun. Lewat setahun kita harus bayar lewat hosting.

Karena sebelumnya saya sudah mencoba duluan dengan mendaftarkan alamat blog saya yang ini (jadinya alamat baru saya: http://okeyzz.co.nr), maka korban percobaan kali ini adalah blog adik saya sendiri. Sekalian, kalau sukses kan bisa di pake buat dia gituuh~ hehe..

1. Pertama kunjungi Free Domain & Hosting

2. Kemudian cek dulu apakah nama domain yang kamu inginkan masih tersedia.


 

 

3. Jika alamat blog yang kalian inginkan tersedia, segera sign up untuk mengklaim DNS tersebut.

 

4. Next step. Kalian akan di beri pertanyaan kepemahaman bahasa inggris kalian, yg saya rasa ga ada masalah karena semua pasti bisa ngisi dengan benar.

 

5. Setelah kalian klik Next Step, kalian akan dibawa menuju halaman yang berisi Rules and Agreement. Kalau malas baca, langsung aja lewati. Scroll ke bawah dan klik tombol berikut ini

6. Setelah itu kalian harus mengisi data yang nggak boleh kosong. Btw, untuk pilihan Country ga ada negara Indonesia, jadi silakan pilih negara impian kalian.


Masih pada halaman yang sama, di bagian bawah harus mengisi password dan url alamat website/blog kalian. Awas, jangan sampai salah ketik!!

 

7. Pada halaman berikutnya kita akan disuruh mengisi keterangan dari website kita. Usahakan isi yang sebenar-benarnya karena pihak mereka akan mengecek dan kemudian akan diterima-tidaknya permohonan kita tergantung dari keaslian data.

Saat mengisi data, tanda baca dilarang (.,?>#%^), isi semuanya dengan huruf. Jika tidak kalian terpaksa harus mengulang dari awal.

 

 

8. Klik Next Step. Jika sukses, maka akan muncul informasi dari data-data yang telah kalian masukkan sebelumnya. Klik COMPLETE.

 

9. Selamat, sekarang blog/website Anda sudah sukses memiliki nama baru. Tapi kita masih harus buka email untuk mengaktivasinya. Dalam email tersebut kalian akan mendapatkan Activation Code.


Setelah tahu kode aktifasinya, klik link yang saya lingkari merah di atas.

 

 

10. Pada jendela aktivasi, masukkan password dan kode aktivasi tersebut. Setelah itu klik tombol Activate

 

 

11. Selamaaaat… kali ini blog kalian bener-bener bisa menggunakan nama baru. Hehe..

 

Jangan lupa klik link Click Here yang berwarna biru tersebut untuk log in ke dalam akun kalian. Silakan di edit-edit sendiri kalau semasa memasukkan data tadi masih ada yang kurang sreg menurut kalian.

Setelah itu, masih di dalam akun kalian tadi, akan ada petunjuk penggunaan. Untuk terus menggunakan jasa mereka, kalian harus pasang stamp yang menuju ke website mereka seperti ini : Free Domain Names @ .co.nr!

Taruh di halaman depan blog/website kamu sebagai feedback atas jasa mereka. Nggak rugi kan kalian ngiklanin jasa mereka setelah apa yang mereka beri untuk kalian secara gratis. Oh ya, penaruhan stamp pada halaman depan website kalian itu sifatnya wajib lho. Kalau mereka ngecek web kamu dan masih belum ada stamp mereka, saat itu juga blog/website kamu bakalan di delete dari database mereka. (Bukan website/blognya deng, tapi alamat site yg udah kamu daftarkan dulu itu).

Masih adalagi, kalau dalam 3 bulan nggak ada pengunjung yang datang ke blog kamu lewat alamat mereka (yang pake .co.nr itu loh), maka blog kamu akan dianggap tidak aktif dan segera saja di delete deh biar yang lain bisa make nama domain itu. Jadi kalian juga jangan lupa untuk promosiin blog kalian pake alamat baru itu.

Selamat mencoba ^^

ETA: Blog adik saya di http://ocapunya.co.nr

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s