Uncategorized

Indowebster the Most Awesome Forum Ever

Judulnya WOW banget ya. Tapi jujur saya nggak hiperbola. Memang kenyataannya Indowebster ( IDWSIndowebster.web.id )itu paling Joss diantara semua forum yg pernah saya ikuti. Ah, biar lebih jelasnya, saya kasih dikit perkenalan yaa…

Indowebster ini adalah forum dimana punya satu kelebihan khusus. Satu ciri khas dia yg lain dari forum lainnya… Yaitu archive movienya yg luar biasa. Awal saya kenal Indowebster itu berasal dari bisik-bisik my-cousin’s-groom-to-be, ceritanya sih saya cuma mau mengakrabkan diri aja, kan mau jadi sodara, eh nggak tahunya malah ketiban rejeki. Informasi tentang forum Indowesbter ini benar-benar dapat memuaskan hobi saya yg demen nonton.

Pertama kali saya mampir ke forum itu cuma bisa berdecak kagum melihat list west movies di sub forum Moviez yang diurutkan rapi sesuai index sampai 4 halaman. Mau nyari film lama sampai film baru yg paling gress semua ada disana. Mulai film barat, film kartun, film asia (korean, taiwan, india, japan) sampe film Indonesia ada semua. Well, tentu nggak semua film lah, but most of all, you can find them there. Katakan kalian demen sama Anime? di IDWS ada. Suka sama serial Barat n Asia? Pasti ada lah.. lha wong Tokutatsu aja ada. Dan yang paling mengejutkan adalah adanya sub forum TV Shows and Other Video Clip. Saya kan demen sama video clip macam Nobody – Wondergirl, sama TV shows kayak We Got Married. Semua ada di IDWS, bok.

Suka musik?

Mau OST, musik klasik, musik jadul, musik dangdut, pop, rock, country, you-name-it. Cari aja sendiri disana. Kalau nyarinya bener, setiti lan ngati-ati pasti ketemu deh. Ada juga download Ebook, Manga, Comics, sampe Visual Novel.

Well, cuma itu-itu aja sih yg paling sering saya gentayangin.

Btw, kalau pengen dapet akses penuh untuk download kalian harus regis jadi member dulu coz kebanyakan uploader atau TS (Thread Starter) yg suka mengupdate link film sering nge-hidethanks link downloadnya. Maksudnya, ente-ente sekalian kagak bisa download kalau nggak jadi member. Tapi beberapa ada yang ga di hidethanks kok, tapi kan ngebetein banget kalau kita ngebet banget pengen download tapi ga bisa download.

Dulu juga saya anonymous, cuma numpang download. Tapi lama-lama join juga, coz nggak rugi kok buat join jadi member. Selain bisa mengakrabkan diri sama member lainnya, kita bisa tanya-tanya n bertukar informasi. Pasti masih banyak orang di luar sana yang nggak tahu cara mutar file .avi, .mkv, .flv, dst. Atau gimana caranya ngejoin dua file supaya bisa jadi satu pake HJ Split. Gimana cara mengconvert file .mkv yang besarnya naujubilah itu jadi .avi yg lebih ringan. Percayalah, kalian butuh banyak bantuan dari sesepuh. *Tsah*

Oh iya, FYI, hampir semua link download yang ada itu link lokal lho. Soalnya IDWS bekerja sama dengan filehosting Maxindo Mitra Solusi yang Indonesia punya. Jadi bisa dibilang kecepatan dan stabilitas download oke banget. Terutama buat koneksi inet n bandwith impoten kayak saya ini. Haha.. jadi link lokal IDWS ini amat sangat friendly bagi kita-kita (saya tekankan: kita-kita = pelajar)

Udah berapa GB movie yang saya download sejauh ini?

Aslinya sih saya ga pernah ngitung. Tapi lebih dari 40GB koleksi movie saya dulu ke delete, semuanya hasil downloadan dari IDWS. Trus dua hari yang lalu koleksi serial saya sebesar 15GB kembali ke delete akibat kecerobohan *nangis darah*

Semuanya hasil downloadan dari IDWS. Itu baru yg koleksi lho ya, belum yg lain-lain.

Nah, udah tahu seberapa tingginya intensitas downloadan saya di IDWS? Bisa di bilang tinggi banget.

Selain itu, masih ada Forum-Forum lainnya. Ada Forum Lifestyle, All-About Story, Komunitas, Pictures Gallery, Education, Keep up Your Health, Sports Center, Games (subforum: Games Free Talk, PC Games Online, Mini PC Games, Games Console), Computer (subforum: Windows, Other Software, Hardware, *Nix), sampe Forum tentang Meramu/Memasak bagi yg demen masak, banyak banget resep2 yg bisa di temuin disana.

Btw, yg saya sebutkan di atas barusan tentang “forum-forum lainnya” itu jarang banget saya kunjungi. Saya kan pecinta film, jadi nggak tertarik deh masuk kesana, walau saya yakin banyak banget informasi penting dan membangun disana. Hahaha… 😛

Hmm.. apalagi ya..

Oh iya, kita bisa lho bantuin upload file movie atau file apa aja yang belum pernah ada di list IDWS. Tapi kalau mau upload lewat jalur lain. Kalau forumnya kan di Indowebster.web.id nah, kalau mau upload masuknya lewat Indowebster.com dimana masing-masing site harus regis dulu. Sayang banget ya nggak bisa sekali regis dapet dua-duanya. Tapi saya yakin ada pertimbangan tertentu yg nggak saya tahu.

Masih ada lagi yang oke dari IDWS. Sekarang IDWS nambahin fitur Indowebster Radio. Jadi ini semacam Radio Online. Kalau kebetulan mampir kalian bisa klik “playbutton di marquee bawah page. Jangan lupa hidupin speakermu. Sekarang IDWS lagi merekrut RJ (Radio Jockey/Penyiar). Kalau kebetulan kalian berminat dan mampu, jangan sungkan untuk daftar kesana.

Langsung gabung aja kalau nggak pengen ketinggalan film-film seru!

Btw, kalau mau daftar, jangan lupa sertakan REFERER atas nama dodome. Beneran ga rugi kok kalian masukin id saya, lha wong saya juga ga dapet uang ini. Cuma sebagai tanda bahwa kalian tahu dari saya ajah. Hehe..

-okeyzz a.k.a dodome

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s