Uncategorized

Gossip Girl Season


Serena hooked up with Cristiano Ronaldo in Barcelona, Nate sleeping with the enemy and Chuck unable to resist a temptation.

***SPOILER ALERT!!***

Wew, Gossip Girl Returns!

Well, sebelum kalian mikir ada apa dengan otak saya kok masukin review ke blog dan bukannya ke bagian “review” yg sebenarnya, otak saya nggak error kawan-kawan. Kalau saya mau masukin GG ini ke bagian review saya kudu nonton seluruh episodnya dulu baru bisa ngasih review yg mendalam dan menyeluruh. Nah, berhubung saya baru nonton episode 1 doang jadinya blom bisa di sebut review GG season 3 ya ^^

Sebelum kita lanjutkan, mari istirahat sejenak dan dengarkan saya. Karena GG ini tayang tiap senin jadi hari ini episode 2 bakalan tayang dan mari mengheningkan cipta agar besok subuh saya sudah bisa donlot episode 2. Amin.

Oke, mengeheningkan cipta selesai.

So, di episode 1 ini, khas GG, di awal-awal di kasih flashback episode sebelumnya. Berhubung ini baru episode 1, jadinya mereka kasih flashback tentang apa aja yg para tokoh GG lakukan selama summer. Ini dia sekilas sinopsisnya:

  1. Mereka semua lulus SMA. S di penjara dan paparazi langsung nyerbu dia.
  2. Nate dan Vanessa liburan ke eropa tapi kakek Nate ternyata menyambut Nate untuk masuk ke kampanye milik perkumpulannya kakek Nate *haduh, kalimatnya ga efektif*. Nah, si Vanessa marah dan akhirnya hubungan mereka putus gitu aja dan dia balik sendiri ke Amerika.
  3. Rufus menikah sama Lily karena ternyata dulu Lily sempet mengandung anak Rufus tapi keguguran. Jadinya Rufus ngelamar Lily karena ga pengen kehilangan anak-anak lagi.
  4. Terpaksa S putus sama Dan.
  5. Nenek S sakit, jadi Lily ngerawat nenek S. Sedangkan Rufus harus menjaga anak-anak, dia ngeboyong Dan n Jane tinggal di Hotel. Bisa ditebak kan? The Humphreys sekarang sudah jadi golongan Upper East Siders dengan gaya hidup Jet Set. Wew!
  6. Vanessa sebel sama Dan karena tiba-tiba aja Dan punya dompet mahal dan berisi ratusan ribu dollar trus kemana-mana naik Limo tapi Dan nggak ngasih tahu Vanessa.
  7. B and C pacaran. Edannya mereka bikin game sendiri supaya pacarannya ga bosen. Tahu sendiri kan mereka segila apa dari dulu. Nah, karena takut hubungan mereka membosankan mereka bikin segala sesuatunya jadi menarik. Chuck jadi Playboy brengsek yg tugasnya ngerayu cewek kayak C yg biasanya. Trus B jadi cewek yg mencaci maki selingkuhannya itu. Yg menarik adalah, B sendiri yg milih korban ceweknya.
  8. Yang terheboh diantara terheboh, S nemu jejak ayah kandungnya, dan dia terbang ke eropa untuk nyari ayahnya. Ternyata selama di eropa si S ini bikin heboh dengan ngelakuin hal2 gila kayak topless di pesta, trus nari di meja bar, ketemu Cristiano Ronaldo dan ngelakuin hal2 nekat lainnya. Dia udah kayak seleb aja. Begitu dia balik ke Manhattan paparazi ngikutin dia kemana-mana.
  9. Nate balik dari eropa satu helikopter sama cewek cantik yg namanya Bree. Mereka terlibat hubungan singkat. Eh, pas mereka turun mereka saling serang gara-gara Nate ga suka sama politik Buckley dan Bree benci sama Van der Bilts (pihak kakek Nate). Tiba-tiba saja mereka sadar kalau keluarga mereka itu musuhan. Ouch.

Komentar:
Kayak biasanya, GG nggak bakalan ngebosenin. Liat aja tuh, si S dan D nggak jadi pacaran, eh malah jadi sodara. Makin seru kan? Soalnya kita jadi gregetan. Lagian kalau mereka tetep langgeng pasti ngebosenin. Trus B and C akhirnya jadian juga. Tapi nggak menutup kemungkinan mereka bakalan putus. Tahu sendiri kan tabiat mereka kayak gimana. Let’s see. Oh ya, kenyataan bahwa sekarang the Humphreys ngejalanin gaya hidup Jet set bikin Vanessa jadi korban kemiskinan sendirian. Haduh, kira-kira the Humphreys bakalan berubah ga ya setelah jadi kaya? Argh, episode 1 emang kurang sip. Masih nggak jelas banget. Tapi udah mulai keliatan lho wajah baru. Kayak si Carter yg ngebantuin S nyari ayahnya. Pacarnya Vanessa yg ngefans Rufus. Sama si Bree yg bakalan jadi pacarnya Nate. And bentar lagi bakalan ada Hillary Duff yg bakalan jadi pacarnya Dan!! Iyeeei!!

Sedikit Spoiler untuk GG ep 2-The Freshman yg saya dapet dari CW:

Blair masuk NYU dan dia udah pengen jadi Ratu kayak statusnya dulu di SMA barengan sama Dan n Vanessa. Eh, ternyata Georgina jadi roommatenya di asrama. Haha, Seems devil meets evil.

S and C pergi ke Brown University. Nggak jauh beda sama pacarnya, Chuck juga ngerekrut musuh buat jadi sekutu, si Carter (someonenya S yg ditemuinya waktu S ke eropa). Si Bree n Nate kuliah di Columbia dan bermain api dengan nyoba-nyoba pacaran padahal kedua keluarganya musuhan dalam politik.

Ugh, I’m really can’t wait to see *gigit sarung bantal*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s