Uncategorized

4th Dimension Personality of Kim Hyun Joong (Boys Before Flower Korean Version)

Yang pernah nonton Boys Before Flower/Boys Over Flower pasti kenal dong sama yang namanya Yoon Ji Hoo. Itu loh, soulmatenya Geum Jan Di. Awalnya saya nggak ‘ngeh’ dengan nih orang waktu nonton BBF. Alasannya simple: Rambutnya Gondrong. Wkwkwk.. entah kenapa saya nggak respek sama cowok yang gondrong. Mungkin karena kesannya abalan dan nggak serius kali ya. Tapi setelah di beberapa episode selanjutnya rambutnya jadi pendek, rapi, namun tetep gaya, wah~ saya mulai kesengsem gimana gituh. Apalagi characternya yang oke banget as Mr. Handkerchief yang kalem (Mr. Handkerchief disini artinya cowok yg siap memberikan saputangan di saat yg dibutuhkan, menghapus airmata, membalut luka, a shoulder to cry on, dsb).

Eaa~

Lalu, saat saya lagi googling all about Kim Beom (yang jadi Casanova-So Yi Jung) saya nemu CF-Haptic Mission.



Haptic Mission
ini adalah acara kampanye iklan semacam reality show yang digelar oleh Anycall Samsung dan memiliki konsep mengajak selebriti untuk menjadi karyawan mereka selama 2 bulan. Dalam Haptic Mission kali ini mereka mengundang Flower Boys: Kim Beom, Kim Hyun Jung, Kim Joon (gila, triple Kim. Pasaran amat tuh nama) dan Son DamBi (kabarnya sih Rain-nya cewek, maksudnya Rain versi cewek).

Nah, di acara itu mereka diperlakukan sama seperti karyawan lainnya. Mereka di kasih misi/tugas untuk mengembangkan produk HP Anycall. Dan selama kerja itu pasti ketahuan dong gimana aslinya mereka diluar karakter drama. Begitulah awalnya saya tahu kalau karakter Ji Hoo yang super kalem nan charming itu ternyata BENAR, tapi ada sisi lain yang bikin dia ANEH a.k.a AUTIS.

Cuplikan saat interview 1:

(Q: Interviewer/question – HJ: Kim Hyun Jung)

*Kim Hyun Jung jalan menuju ruang wawancara sambil minum teh botol*
*baru masuk langsung dikasih pertanyaan*

Q: Since you’re standing up please express yourself with your body Kim Hyun Jung is this type of person
HJ: *stares at chair* Kim Hyun Jung started out dancing 4 years ago *mulai nari ala Jacko ke arah kiri ruangan* Now I’ve been “walking” path as an actor. After ending my acting path, I am back to dancing *nari lagi ke arah kanan**dipersilakan duduk*

Q: For instance, if you were rejected, what is your future plans?
HJ: *dengan polos* I would submit my application to other companies. If I continue to get rejected I will continue to make rounds.
Q
: What round? You will continue until you get a job?
HJ
: Well, even it is not anycall. If it is not anycall I want to live my dreams
Q: …

Q: You said your motto is “Live honestly and Positively”?
HJ: Honestly that motto is just looks good on TV. My motto is “Live is One Shot”*diketawain inteviewernya*
HJ
: Because live is only once we should live better than anyone else. That is why live is one shot.

Q: *ditanyain pake bahasa inggris* What type of cell phone do you use?
HJ
: I cant really speak english that well *ngeluarin hp merek Anycall yg dipake Gu Jun Pyo, yg coraknya loreng strip warna warni itu lho* I was wondering why the phone’s backside was different

Q: What would you say is your best quality? *masih pake bhs inggris*
HJ
: Caller Ring? *salah denger dia*
Q
: …*speechless sambil ngempet ketawa*
Q
: Quality of You.
HJ
: Ah, quality. *jawab pake bhs korea* My special quality is once I make up my mind I will do it right way

Q: Do you prefer Soju or Maekju? *keduanya jenis miras korea*
HJ
: *mikir* Poktanju (campuran keduanya) *Kim Hyun Jung terkenal suka minum*

*diketawain lagi*

—4th Dimension Bomb of Kim Hyun Jung—

HJ: Why are you laughing *gak nyadar kalau dirinya aneh*
Q
: Good Job

—The 4th Dimension without hestitation has ended—

Eaaa~

Saya ngakak gila. Dan itu baru sesi wawancaranya aja, belum sampe ke misi atau proyeknya. Masyaallah, imej dia sebagai Ji Hoo yang kalem nan charming itu musnah. Sejak nonton Haptic Mission ini saya jadi ngakak mulu tiap nonton dia di episode BBF selanjutnya. Mau dia aktingnya bagus pun tetep kebayang 4 dimensinya dia =))… info kepribadian aneh lainnya menyusul kapan-kapan deh karena saya sudah ngantuk banget. Pengen sih cerita terus, tapi apa daya mata tak kuat lagi.

See you~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s