Uncategorized

Pengantar sebelum tidur

Nggak bisa tidur T.T

Saya kangen nge-blog. Kangen ngisi entry dengan hal-hal tak mutu alih-alih menuhin blog dengan entry Sastra-Bahasa karena toh saya masih berstatus peserta lomba “Kompetisi Blog Balai Bahasa Bandung”. Sejauh ini tiap saya mau ngepost pasti WB (Writer Block) karena nggak ada ide. Satu-satunya post saya yang meninggung tema yang ditentukan si-pembuat-lomba cuma sTicKy caPs itu doang.

Lagian, salah satu syarat ketentuan itu begitu memberatkan. Masa nggak boleh post entry diluar masalah kebahasaan. Jyah. Kayak nggak tahu Oky aja. Emang manusia itu makhluk berakal, alhamdulillah, dimana ada niat pasti ada jalan (walau niat jelek, tetep aja ada jalan). Postingan yg nggak berhubungan sama kebahasaan itu cuma saya buka untuk kontak tertentu saja 😛

Btw, malam ini saya nonton acara “Masihkah Kau Mencintaiku” yang hostnya itu Helmi Yahya sama Dian.. Dian sapa lupa kepanjangannya. Istrinya Anjasmara itu lho. Untuk acaranya sendiri saya berani bilang, sangat menarik. Penasaran? Saksikan sendiri setiah hari Rabu pukul 22.00 WIB *halah, kok ngiklan* (Maaf saja ya, saya lagi nggak mood ngereview acara ini. Silakan gunakan fasilitas google di masing-masing browser anda). Tapi dasar Indonesia, jam karetnya sudah merajalela dan jadi budaya. Acara ini telat tayang sekitar 30 menit. Minggu lalu juga gitu. Ah, males banget bahasnya.

BTT. Karena nggak bisa tidur, saya akhirnya blogwalking dan nemu tag-tagan-whateva-you-name-it-lah. Iseng doang. Kali aja saya bisa tidur abis ini.

1. YOUR REAL NAME : Oky Septya

2. YOUR HUNGARIAN NAME : Okyztid
(the first 4 letters of your first name, and add -ztid)
Ah, cuma ada 3 huruf tuh. Kok sebelas dua belas sama Oky nyedit ya? Wkwk

3. YOUR FUNGI NAME : Septymycota
(the first 4 letters of your last name, and add -mycota)
Septic tank -.-a

4. YOUR JAPANESE NAME : Aoksuke
(A-, the first 2 letters of your first name, and add -suke)
Arrgh.. ‘Aok’nya tuh yang nggak banget 😐

5.YOUR EVIL NAME : Blacdolphiciffer
(your favorit color minus the last letter of it, your favorit mammal minus the last letter of it, and add -ciffer)
kepanjangan! masih bagusan Joker. Yg simple aja biar gampang diinget napa.

6. YOUR FRENCH NAME : D’Ok
(D’, the first 2 letters of your first name, and add -que)
DOK DOK DOK

7. YOUR MYTHOLOGICAL NAME : Satuokyeus
(the first 4 letters of your favorit planet, the first 3 letters of your first name, and add -eus)
malah mirip nama Indonesia deh. Oky ada satu. Satu oky.

8. YOUR AFRICAN NAME : Okmaka
(the first 2 letters of your first name, and add -maka)
Kenapa sih 2 huruf pertama saya harus “OK”?

9. YOUR ANCIENT EGYPTIAN NAME : Weptriti
(W-, your favorit vocal letter from your last name, 3rd & 4th letters of your last name, and add- riti)
Belibet gak bacanya?

10. YOUR GREEK NAME : Artoyykios
(Art-, your favorit vocal letter from your first name, your favorit consonant letter from your last name, your 2nd favorit vocal letter from your first name, and add -kios)
hmm.. sounds like greek name, eh?

11. YOUR GANGSTA NAME: Sepizzle
(first 3 letters of real name plus izzle)
gangsta name apaan? Imut gitu malahan :))

12. YOUR SPY NAME: Black Dragon
(favorite colour and favourite animal)
Wuiiih~

13. YOUR SOAP OPERA NAME: Septya Gajah Mada
(your middle name and street you live on/or neighborhood if it’s a number)
Be, beraaat

14. YOUR STAR WARS NAME: Tyaky
(the first 3 letters of your last name, and first 2 letters of your first name)
Teriyaki?

15. YOUR SUPERHERO/CRIMINAL NAME: Orange Tea
(your 2nd favorite colour, and favourite drink)
nama superhero kagak ada keren2nya sama sekali *semaput*

16. YOUR IRAQI NAME: Kpsuo
(2nd letter of your first name, 3rd letter of your last name, 1st letter of your last name, 2nd letter of your mums maiden name, and 3rd letter of your dads)
Ueedan

17. YOUR WITNESS PROTECTION NAME: (My parents dont have middle names HAHAHA)

18 . YOUR GOTH NAME: Black None
(black, and the name of one of your pets)
None is mean I have no pet.

19 . YOUR HOOD NAME: Okyiqua
(first 3 of your first name, and add -iqua)
menyalahi aturan dalam bahasa inggris noh. *kayak lo peduli aja Ky*

Oke. Saatnya tidur~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s