Uncategorized

Sekilas percakapan dengan Putra *nahan tangis*

*Sedot ingus*

Tadi, saat masih dalam mood bagus, dan keinginan untuk ngerepp dimana-mana melanda, aku buka YM. Sekedar menuangkan energi “ingin ngetik” yang meluap. Dan, uh-oh. Aku disambut dengan offline messages berisi Mass IM tentang para orang-orang terilhami bahwa bulan suci sudah dekat, jadi saatnya meminta maaf. Dengan hati senang karena mood lagi happy, aku balas IM-IM itu dengan segala kelebayan yang tersisa.

Masih terus begitu, ber-haha-hihi dengan beberapa orang. Daftar ke Klub Ramah Tamah suapaya chara titipan saya (Aoi Mizuhana) bisa mendapatkan peran saat Winter’s Ball nanti. Aku terpaku. Shock. Whatever dah ekspresinya… ada mass messages yang madesu banget dari Puput.

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:14:35): [send to all] All, maafin gw kalo gw punya salah ama lo semua. Bye, mungkin gw ga bakal balik lagi ke IH ato semacamnya atas suatu alasan. Thank’s for your attention for me. Love you all.

What a~

Apaan sih Puput ini. Kok isi mass messages mau ninggalin IH? Tega sekali mau ninggalin aku dan teman-teman. Dengan segala kelebayan tingkat tinggi yang tersisa, aku langsung open window chat ke account Puput. Dia appears Offline. Ah, nggak peduli. Biar kata dia offline, yang penting aku nyemprot dia. Kan ntar tetep dibuka juga.

Seara Marramon (19/08/2008 16:40:37): puput~

Seara Marramon (19/08/2008 16:40:40): :((

Seara Marramon (19/08/2008 16:40:47): kok lo mw pergi gitu aja sih?

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:40:55): mang kenapa?

Lha… dia bales. Arrgghh.. dasar ini anak. Pake belagak inpis pula?!! Sengaja biar nggak di omelin sama yang lain. hohoho… sayang sekali, aku nggak terintimidasi (padahal ini juga nggak sengaja pas dy online aja)

Seara Marramon (19/08/2008 16:40:56): emang ada masalah pa?

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:41:04): ge kena penyakit

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:41:07): dan stadium akhir

Seara Marramon (19/08/2008 16:41:08): hiks.. abisnya. nggak enak kehilangan temen

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:41:14): it means umur gw ga lama lagi kan?

Seara Marramon (19/08/2008 16:41:17): Heee?

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:41:20): harusnya lo seneng

Seara Marramon (19/08/2008 16:41:26): *shocked*

APA!!! PUPUT LO BECANDA KAAN!!
Uh-Oh.. ya ampun, aku teriak beneran saking shocknya. untung lagi sendirian di rumah. Jantung langsung dag-dig-dug. Puput ini becandanya nggak lucu banget. Sumpah ya!! Yang bener aja. Puput mah..

Seara Marramon (19/08/2008 16:41:36): gmn bisa gw seneng?!!! BEGO!!

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:41:40): ga ada yang ngambil mark lagi

Seara Marramon (19/08/2008 16:41:47): JEH.. DUDUL LO!!

Seara Marramon (19/08/2008 16:41:54): gw ga peduli MARK!!

Seara Marramon (19/08/2008 16:42:03): Huwaaa :(( :((

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:42:14): lah

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:42:26): gimana sih ==”

Seara Marramon (19/08/2008 16:42:37): huwaaa… :((

Seara Marramon (19/08/2008 16:42:42): ga ada rival ga asyik tw!!

Seara Marramon (19/08/2008 16:42:47): dan elo..

Seara Marramon (19/08/2008 16:43:04): yg tabah ya put. 😦

Seara Marramon (19/08/2008 16:43:15): *PM nangis beneran di RW*

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:43:31): haha

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:43:50): don’t cry

Seara Marramon (19/08/2008 16:43:58): Put… lo ga becanda kan? masalah penyakit..

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:43:59): lo bisa cari rival laen

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:44:09): lo kasitau wina ya, gw belom sempet kasitau dia

Seara Marramon (19/08/2008 16:45:01): err.. T.T

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:45:20): gw kemaren ada sedikit problem ama dia

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:45:21): 😀
Seara Marramon (19/08/2008 16:45:31): hueee… *sedot ingus*

Seara Marramon (19/08/2008 16:45:33): iya deh..

Seara Marramon (19/08/2008 16:45:42): put.. tiap hari OL yaa…

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:45:56): lha di rs gimana caranya

Seara Marramon (19/08/2008 16:45:57): minimal, kalo lo ga nampang di IH, lo nampang di YM

Seara Marramon (19/08/2008 16:46:01): pake hp

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:46:08): gw kan kabur dari IH

Seara Marramon (19/08/2008 16:46:08): beli blackberry

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:46:12): hp gw diambil

Seara Marramon (19/08/2008 16:46:16): nyeh~

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:46:20): gw bakal dipasang kabel-kabel

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:46:22): infus

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:46:26): dan masuk ICU

Seara Marramon (19/08/2008 16:47:35): hikss… croooot *buang ingus*

Seara Marramon (19/08/2008 16:47:44): kalo gitu, janji, bakalan OL kalo lo sempet

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:48:59): im not promise then

Seara Marramon (19/08/2008 16:49:19): merengut… ya udin. gw ga maksa juga.

Seara Marramon (19/08/2008 16:49:23): :(( :((

Seara Marramon (19/08/2008 16:49:39): huwaaa….. *peyug2 putra*

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:51:33): *peyug*

Seara Marramon (19/08/2008 16:51:45): btw, put. lo tw ga anak2 IH pd care sama lo? liat aja statusnya arashi… *sedot ingus lagi*

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:52:46): arashi?

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:52:49): ?

Seara Marramon (19/08/2008 16:53:17): heeh.. wisnu_fer******

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:53:57): keknya

Barbie. Patrelli. Carrera Putra (19/08/2008 16:54:02): itu buat nyuss

Seara Marramon (19/08/2008 16:55:18): statusnya jelas.. “Put, balik lu… kalo nggak gw bakalan nyusulin ke amrik sono”

Seara Marramon (19/08/2008 16:55:51): btw, mizuchan~

Seara Marramon (19/08/2008 16:56:03): anak2 IH pada sedih.. T.T

Seara Marramon (19/08/2008 16:59:48): Put. seblomnya, gw minta maap ya. kalo selama ini gw ada salah sama elo.

Seara Marramon (19/08/2008 16:59:59): baik dalam IM maupun RPG.

Seara Marramon (19/08/2008 17:00:06): baik dalam perkataan maupun perbuatan.

Seara Marramon (19/08/2008 17:00:24): mari sucikan hati sebelum masuk bulan suci

Seara Marramon (19/08/2008 17:06:28): putra~

Seara Marramon (19/08/2008 17:06:39): kalo ada yg nanyain ttg lo. gw jawab gmn?


Setelah itu Putra nggak bales IM aku lagi. Kaget. Shock. Sedih. Campur aduk jadi satu.Aku nggak tahu gimana mengekspresikannya. Maksudku, setelah IM itu berakhir dan nggak dapet respon balesan dari puput, untuk beberapa saat, aku speechless.

Kedua jari masih di keyboard, mata cuma mandengin Chat Window, nunggu balesan dari Puput. Bengong. Ya ampun… dari nadanya (iya, saya tau chatting nggak sama kayak lisan
yg bernada) Puput kayaknya nggak bercanda. Otomatis nih mata jadi ada airnya. Meski nggak sampai mengalir.


Sampai segininya lho.. Pertemanan dalam Dunia Maya – Online – Net World. Uda seperti dalam Real World aja. Nggak pernah sedikit pun dalam bayangan bahwa kepergian seseorang yang bahkan wajahnya aja aku nggak tahu, suaranya aku nggak tahu. Yang ada hanya kata-kata dalam ketikan kari dan bukannya tulisan tangan yang berseni. Bisa membuat kami semua menjalin hubungan pertemanan yang akrab, berarti dan bermakna layaknya interaksi di dunia nyata. Padahal kami tidak berada dalam topografi yang sama. Untuk ini, aku ucapakan terima kasih sebanyak-banyaknya pada penyedia jasa chatting dan semua pihak yang telah membuka lebar kesempatan bagi para konsumen untuk berkomunikasi tanpa mengenal jarak dan waktu.

Puput ini, beberapa waktu lalu, sebelumnya pernah kecelakaan saat sedang dalam perjalanan menuju Amerika. Kira-kira sebelum term berakhir. Awal Juli. Adiknya meninggal dalam kecelakaan itu, mengakibatkan kami semua ikut berduka cita. Webe berhari-hari melanda. Tapi Puput cepet pulih, dan dalam obrolan kami berikutnya, dia sempet keceplosan bahwa tangannya di perban, jadi nggak bisa ngetik banyak-banyak. Dan laptopnya remuk saat kecelakaan waktu itu.

Puput ini rival aku. Oke, bukan dalam arti sebenarnya. Lebih sebagai ungkapan bercanda aja sebenernya. So, dia punya Chara cewe di IH–padahal sendirinya cowo tulen. Chara itu dibuat naksir sama chara cowo(Mark)–PMnya cewe. Nah, lho.. nih dua manusia saling bertukar, pada akhirnya yang balik lagi ke hukum alam. Cowo sama cewe. Huahaha… Nah, aku (perhatikan, ini jeritan hati PM) suka sama visnya Mark. Logan Lerman bok. Cuakep abis. Sayangnya, aku telat menawarkan diri jadi pujaan hati Mark. Malemnya aku minta, paginya uda disambit Puput. Dasar sialan kau. Sejak itu, isi IM kita nggak jauh-jauh dari kata-kata makian dan perebutan hak kepemilikan Logan Lerman. Dudulz.. tahu gini aku bakalan baik-baikin Puput dah. Seenggaknya jadi temen yang manis buat Puput.

Singkat banget lho… cuma dalam waktu 2 bulan kemudian setelah kecelakaan itu, Puput kena penyakit gini. Aku curiga bahwa sakitnya sekarang ini ada hubungannya dengan kecelakaan waktu itu. Mungkin ada komplikasi entah apa. Ya Alloh…

Entah kenapa, sekarang aja aku uda merasa kehilangan. belum lagi respon anak-anak IH lainnya. Tadi aja aku uda di tanyain macem-macem sama Rere. Disuruh bilang ada masalah apa si Puput itu. Jujur aja, aku nggak enak ngasih taunya. Secara Puput nggak konfirm apakah perihal ini harus di rahasiain atau nggak. Aku nggak tahu. Dan aku harus tutup mulut mengenai ini. Nggak bakalan bilang sebelum dapat ijin dari Puput. Siapa tahu Puput sebenernya pengen ngerahasiain masalah penyakitnya. Biarlah orang lain (kalau ada anak lain yg tahu) yang nyebarin. Jujur, aku nggak sanggup cerita tentang masalah ini.

Tapi aku nggak kuat mendem ini sendirian. So, begitu aku uda sadar dari shock. Semua window IH dan YM langsung aku close. Sebelum aku jadi ember kemana-mana, langsung aku tumpahin disini. Seenggaknya, nggak banyak anak IH yang tahu bahwa aku punya blog disini. Lumayan aman. Fiiuuuuh… Sekarang rasanya lega!!

Dan sekarang~

Rencananya tadi aku mau reply di beberapa Topik. Entah kenapa sekarang moodku ilang. Omaigat. Aku WB (writer’s block). Beneran, biasanya aku ini nggak pernah WB dan seringkali kebal dengan virus WB yang melanda anak-anak IH. Betapa kabar ini sangat mengguncang seorang Okeyzz.

Oke. Oke. Mending sekarang mandi dulu dah~
Inspirasi seringkali datang saat kita di kamar mandi.


CROOT *buang ingus*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s