Uncategorized

Some lyrics influenced me~

Akhir-akhir ini aku jadi terpengaruh sama beberapa lirik lagu yang isinya ‘ngena’. Akibatnya, moodku jadi berubah. Istilahnya, jadi ’emo’, bener nggak sih? Yah, sedikit-banyak, hal ini jadi berpengaruh dalam dunia RPGku. Sayangnya, ada beberapa chara yg nggak nyambung kalau aku kasih feel dari isi lirik2 itu, rencana dibatalkan. Akhirnya, postinganku malah nggak ada yang waras (emang dari dulu setiap postingan RPGku nggak ada yang waras kok).

Ini sedikitnya, beberapa lirik lagu yang ngena bgt.

Jimmy Eat World – Hear You Me

~There’s no one in town I know
You gave us some place to go.
I never said thank you for that.
I thought I might get one more chance.

What would you think of me now,
so lucky, so strong, so proud?
I never said thank you for that,
now I’ll never have a chance~

Wew… untuk beberapa hal, ini isinya lumayan dalem lho.. tentang seseorang yang yang begitu hebat dan di kagumi orang lain, tapi aslinya dia sendiri nggak ngerasa gitu. Dan dia marah sama orang yang iri sama dia. Orang yang selama ini menganggap kehidupannya itu bagus. Bahwa dia itu orang yang kuat dan beruntung. Dan dia marah karena dianggap seperti itu. Mana nadanya sendu.

Keren ya… apalagi kalau di masukkan dalam Plot RPG. Pasti bagus banget. Unfortunately, chara Seara itu kan nggak menonjol, nggak ada yang bisa dibanggakan. Siapa juga yang iri sama dia? XDXD


Simple plan – Perfect

And now I try hard to make it
I just wanna make you proud
I’m never gonna be good
Enough for you
I can’t pretend that
I’m alright
And you can’t change me


‘Cuz we lost it all
Nothing lasts forever
I’m sorry
I can’t be Perfect
Now it’s just too late
And we can’t go back
I’m sorry
I can’t be Perfect


Huwaaaa…. biasanya aku paling males kalau baca kalimat berbahasa Inggris karena kenyataannya adalah, aku sama sekali nggak ngerti. Dan gebleknya aku malah menghindar, bukannya menghadapinya. Bego kan? Kalau nggak gitu, kapan bisanya, ya nggak? Nah, waktu itu malem-malem. Dan Winamp Player muter lagu Perfect ini. Aku nangkep beberapa kata dalam lirik yang seenggaknya aku ngerti artinya. Di tambah aransemen lagu yang keren dari Simple Plan serta serta vokal Pierre, aku jatuh hati. Aku selalu suka dengan lagu-lagu easy listening, No watter what it is.

Langsung deh aku guggling. Dan liat apa yang aku dapat. Sebuah lirik yang maknanya lumayan dalem. Aku sendiri nggak punya pengalaman menghadapi Ayah yang begitu mengharapkan lebih dari anaknya. Tapi, isinya ngena banget. Feelnya nyampe. Dan aku langsung jatuh cinta pada Simple Plan.

Sayangnya, lirik ini nggak cocok sama keadaan Seara (chara RP saya di IndoHogwarts) karena dia kan besar dengan kasih sayang Ayahnya. Dan, guess what, chara Seara ini mengusahakan untuk mendapatkan yang terbaik untuk dirinya sendiri, dan bukannya untuk orang lain. Beda banget sama PMnya yang nyante dan suka berleha-leha. *ketawa garing*

M2M – Mirror Mirror

Why don’t I like the girl I see ?
The one who’s standing right in fornt of me
Why don’t I think before I speak ?
I should have listened to that voice inside of me

I must be stupid
Must be crazy
Must be out of my mind
To say the kind of things I said last night

Ini~
Cukup keren. Vokal M2M yang lembut cukup menarik. Sekali lagi, aku terhipnotis dengan liriknya. Menceritakan seorang gadis yang nggak suka dengan pantulan dirinya. Benci dengan apa yang pernah ia lakukan sebelumnya. Menyatakan dirinya sendiri goblok, bego, dudulz, etc. Nggak banyak orang yang bisa mengakui kesalahannya sendiri. Good Point.

Untuk chara Seara, masih belom nemu plot yang cocok buat masukin feel dari lirik ini. Tapi nggak menutup kemungkinan bakalan di pakai secepatnya. Doain aja XD
Dan semoga hasilnya keren.


Lene Marline – Disguise

Have you ever felt some kind of emptiness inside
You will never measure up to those people you
Must be strong can’t show them that you’re weak

Have you ever told someone
Something that’s far from the truth
Let them know that you’re okay
Just to make them stop all the wondering
And questions they may have

I’m okay I really am now
Just needed some time to figure things out
Not telling lies I’ll be honest with you
Still we don’t know what’s yet to come

Have you ever seen your face
In a mirror there’s a smile
But inside you’re just a mess
You feel far from good
Need to hide ‘cos they’d never understand

Have you ever had this wish
Of being somewhere else
To let go of your disguise
All your worries too
And from that moment
Then you see things clear

I’m okay I really am now
Just needed some time to figure things out
Not telling lies I’ll be honest with you
Still we don’t know what’s yet to come

Are you waiting for that day
When your pain will disappear
When you’ll know that it’s not true
What they say about you
You couldn’t care less about the things surrounding you
Ignoring all the voices from now on


Lagu ini salah satu OST hkseries 100% Senorita Twins. Masih inget nggak? Lumayan lawas serialnya. Isinya, bisa di baca sendiri. Itu uda kayak jalinan cerita daripada puisi yang bermakna ambigu.

-Speechless-





Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s